Fleischveredelung

  1. Aus qualitativ hochwertigem Fleisch werden köstliche Wildwurstspezialitäten hergestellt. Einblicke ins Pökeln und Selchen runden den Kurstag ab.

Inhalt:

Aneignen der Grundsätze der Fleischveredelung

Auswahl der Fleischteile und Vorbereitung der Grundmaßen

Herstellen der Gewürzmischungen

Arbeiten mit Wolf, Cutter und Wurstfüller

Konservieren und Räuchern der hergestellten Produkte

Verkostung

Kursdauer:  4 Stunden

Kursgebühr: EUR 89,00

Materialkosten: EUR 40,00

(Pro Teilnehmer)

Begrenzte Teilnehmerzahl!

Bitte Schürze mitbringen! Haarnetze und Handschuhe werden vor Kursbeginn ausgegeben.

Auch Kostproben der gefertigten Produkte für zuhause sind mit dabei.

 

Termine 2025

Samstag 16.08.2025, 13.00-17.00 Uhr (kombinierbar mit Zerwirken am Vormittag)

Samstag 13.09.2025, 13.00-17.00 Uhr (kombinierbar mit Zerwirken am Vormittag)

Samstag 18.10.2025, 13.00-17.00 Uhr (kombinierbar mit Zerwirken am Vormittag)

Samstag 15.11.2025, 13.00-17.00 Uhr (kombinierbar mit Zerwirken am Vormittag)

 

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